Продвижение личного бренда в TenChat: куда идти руководителю бизнеса?

Проблематика. Это был беззаботный февраль 2022 года, когда над человечеством нависла лишь угроза нового смертельного штамма коронавируса. Именно поэтому мы определили основными площадками присутствия запрещенные ныне на территории РФ социальные сети, к которым дополнением шла соцсеть ВКонтакте.
Дальше всем известные события, поэтому мы были вынуждены в экстренном порядке пересматривать стратегию присутствия и продвижения в социальных сетях.
Как мы перезапускались. Перешли во ВКонтакте и Telegram, не забросив запрещенные соцсети (в режиме кросспостинга, чтобы поддерживать аудиторию). Итогами месяца стали неутешительные выводы, что канал в Telegram развивается, но конверсии относительно дорогие. Свои 1 000 подписчиков там получили в сложной строительно-бизнесовой нише. ВКонтакте, на который мы вынужденно сделали ставку, давал количественный, но далекий от требуемого запроса результат.
Мы понимали, что в перспективе Telegram и ВКонтакте способны дать результат, но его достижение требовало времени. Например, мы запустили продажи эксперта в Telegram с высокой конверсией. Темп жизни, который возрос с марта 2022 года, не позволял нам строить планы на отдаленное будущее. Результат нужно было показывать здесь и сейчас.
Куда пошли дальше? Мы проанализировали все доступные площадки и решили попробовать свои силы в продвижении в TenChat, в котором еще не имели опыта, лишь поверхностное знакомство с функционалом. Почему сделали выбор именно в пользу этой соцсети? Среди рассматриваемых нами сетей описание аудитории и функционала наиболее полно соответствовали нашим целям. Мы хотели найти партнеров и потенциальных заказчиков продукции, а где их искать, если не в социальной сети, где расширение сотрудничества и деловых связей заявлены главной целью самого сервиса.
Не словить некоторый флешбек на старте работ с TenChat было трудно. Отсутствие рекламных инструментов, открытый френдинг и стена для постинга. Ощущения, что это крутой B2B инструмент, на старте работ не было совсем. Мы начали с кросспостинга и стали искать заходы по аудиторию.
Эволюция и революция. Изначально весь контент, который готовился для социальных сетей руководителя компании, был личным и основанным на повествовании о себе, увлечениях, бизнесе. При переходе в TenChat мы изменили общую стратегию и подход к контенту:
1. Сделали акцент на качественных визуалах. Для этого привлекался фотограф, а мы полностью прописывали постановку кадров под запланированные посты.
2. Стали делать больший акцент на экспертность руководителя. Стали давать комментарии к новостям рынка, рассказывать о том, как руководитель выстраивает работу на своем производстве.
3. Уделили внимание деловой активности руководителя и его комментариям к актуальной повестке.
Разнообразный, авторский контент с уникальными визуалами к концу второго месяца стал приносить плоды. Алгоритмы TenChat вознаградили наши усилия первыми 60 000 органического охвата на пост. Важнее всего, что с первого месяца пришел первый заказ на кругленькую сумму, значимо перекрывший вложения в продвижение.
Третий месяц работ в рамках выбранной стратегии привел нас к отличным результатам. Суммарный органический охват пробил 200 000, а вовлеченность и отклик на посты кратно возросли.
1. TenChat сейчас является превосходной площадкой для создания аккаунта и наработки аудитории и веса в нем (через пару месяцев может быть уже поздно).
2. TenChat - мастхэв для руководителей, стремящихся к развитию личного бренда.
3. Органика и бесплатные возможности TenChat приятно удивляют.
Мы не рекомендуем брать какую-то платформу по умолчанию, потому что важно проработать стратегию и гипотезы. В то же время TenChat определенно стоит рассматривать, как экспериментальную площадку.
Нужна стратегия продвижения в соцсетях? Напишите нам.